Фото рецепта
Фото блюда

Торт морковный с ярким грушевым декором

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • овсяная мука120г
  • рисовая мука150г
  • морковь тертая300г
  • финики иранские без косточек7шт.
  • ряженка270мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • Для крема
  • творог300г
  • финики иранские без косточек5шт.
  • кокосовое молоко130мл
  • йогурт3ст. л.
  • Для пропитки
  • финики иранские без косточек1шт.
  • Для декора
  • груши2шт.
  • вода100мл
  • сахар200г
  • лимонная кислота1ч. л.
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.03г
    130.03% от дневной нормы
  • Жиры76.25г
    95.31% от дневной нормы
  • Углеводы579.36г
    193.12% от дневной нормы
  • Калории3488.14кКал
    145.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши выбрать достаточно плотные. Подготовить чашу с водой 150 мл и 1 ч. л. лимонной кислотой. Она нужна для слайсов, чтобы они не темнели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грушу слайсами 2–3 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если есть слайсер или специальная терка, то с ними процесс пройдет более ровным и точным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слайсы отправлять в лимонную воду, чтобы не темнели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не все слайсы вышли как на подбор. Поэтому рекомендую приобрести минимум две груши.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 250 г сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и уменьшить до маленького огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2–3 капли пищевого красителя. Я использовала гелиевый, подойдет и сухой. Цветовая гамма красителей широкая, выбирать из своих предпочтений.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Загрузить друг за другом слайсы груш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отмечу, что могут возникнуть сомнения, что сиропа на такое количество слайсов мало. Продолжайте загружать груши. Сиропа достаточно. Довести воду до кипения и проварить груши 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться грушам 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать груши на пергамент или поддон дегидратора. Удобно выкладывать при помощи щипцов для спагетти. Я воспользовалась перчатками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Два варианта для сушки. У меня сушились груши естественным путем трое суток на пергаменте. У кого есть дегидратор, то сушка займет 3–4 часа. В духовом шкафу также возможно, только груши скукожатся.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отмечу, что слайсы, которые в некоторых местах были совсем тонкие, порвались.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Слайсы на вторые сутки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И вот такие гибкие на третьи сутки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый декор переложить в контейнер и можно хранить в холодильнике. Пергамент, на котором сушились груши, разрезала на прямоугольники и укладывала их между слайсами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к торту. Для коржей соединить муку рисовую и овсяную.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу, разрыхлитель, соду. Перемешать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую финики «Каспиан». Крупные, сочные и мягкие. Твердые финики рекомендую замочить на ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера взбить финики с 1/3 частью ряженки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Полностью финики не измельчились, присутствуют крупные кусочки. Поэтому переложила массу в другую чашу, где дальше взбила ее погружным блендером.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавила оставшуюся ряженку и 3 куриных яйца. Взбила.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить морковь. Я загрузила ее в чашу блендера. Также отлично подойдет и мелкая терка.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сынуле нравится шуметь блендером. И морковка получается достаточно мелкой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой чаше соединить жидкие ингредиенты с морковкой, добавить сухие.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Как же здорово готовить с детьми. Увлекательно и вдохновляюще.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как отправить тесто в форму, подготовила круг из пергаментной бумаги.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно выложить подготовленный круг из пергаментной бумаги.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1/3 теста. Для одинаковых коржей рекомендую взвесить массу теста и разделить на три. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C. Прошу учитывать особенности духового шкафа. Проверять готовность коржа по сухой зубочистке и румяной корочке.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала отдельно три коржа. Форма — 16 см. Если использовать форму большим диаметром, то и время выпекания изменится. В помощь сухая зубочистка.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вынуть из формы и переложить на решетку. Я использовала решетку для мультиварки, которая только и служит для того, чтобы остужать на ней выпечку. Приготовить следующих два коржа.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовятся коржи, сделать крем. Для крема взять 5 фиников. Если они твердые, то также, что и с финиками для коржа, замочить на ночь. Мягкие промыть. Если в вашем рационе финики не предусмотрены, замените на привычный сахар. И желаю познакомиться с финиками.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить финики без косточки и кокосовое молоко.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Творог. Для крема в этом рецепте использовали рассыпчатый. Для гладкой текстуры лучше взять творог мягкий.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Взбить с тремя столовыми ложками йогурта. Йогурт можно заменить на сметану.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    На фото видно, что текстура не идеально гладкая. Для гладкой текстуры взять мягкий творог или заменить крем творожный на сметанный.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог со взбитыми финиками.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи остынут, срезать выпуклую верхушку.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Коржи плотные с крупными порами. Напомню, что торт с легкой сладостью. Хочется сладкий и даже больше, то при создании теста увеличить количество фиников или добавить сахар. На этом этапе у нас один из коржей «пошел» в ход. Удалось постряпать третий корж только на следующий день.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать коржи. Мы использовали пропитку из воды и одного финика (взбила блендером).

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем выложить в кондитерский мешок. Можно и сразу ложкой распределять. У нас это творческий процесс. Поэтому крем наносим на коржи из кондитерского мешка.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получаются улитки, завитки.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Шпателем распределить крем.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Далее крем распределить по всему торту.

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    Слайсами торт украсили сразу. В следующий раз уже украшали перед подачей. Они выглядели более эстетично и крем не окрасился в цвет груш.

  • Шаг 47
    Процесс приготовления блюда

    Распределить груши по кругу. Декор из окрашенных слайсов груш завораживает.

  • Шаг 48
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся слайсов груш можно создать цветы. У меня вышло далекое подобие, поэтому убрала их.

  • Шаг 49
    Процесс приготовления блюда

    Украсили сублимированной клубникой, а кончики слайсов уложили на торт.

  • Шаг 50
    Процесс приготовления блюда

    Благодарю за вдохновляющий конкурс. Изобретаем новое, полезное, вкусное.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yalatan13

    По описанию должен быть обалденный торт!!! Испеку такой своему мужчине на день рождения, очень надеюсь, что торт получится, и что любимому он понравится! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        Золотые руки🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Евгения

            Декор это нечто 👌! Спасибо Вам за идею ❤️

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              По-домашнему уютно, дочитала до конца, очень тепло написано💓😊

              • Фотография профиля
                Алла

                Заманчиво и красиво! И написано тепло ). Сразу захотелось приготовить с малышом!

                Оставить комментарий