
Клубника в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- клубника500г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.25г32.50% от дневной нормы
- Жиры33.26г41.57% от дневной нормы
- Углеводы171.25г57.08% от дневной нормы
- Калории1078.94кКал44.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку,добавить желток,сахар,соль,хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 1
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло и молоко, до получения однородного теста.Поместить тесто в прохладное место на 1 час.
- Шаг 2
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.
- Шаг 3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Масло разогреть,окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло.Жарить во фритюре до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 6
Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль