Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый карамельный пудинг "Сладкое утро"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа
  • молоко1л
  • рис круглозерный125г
  • сахар80г
  • соль1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • изюм без косточек50г
  • корица1по вкусу
  • гвоздика1звездочка
  • фисташки очищенные30г
  • Карамель
  • сахар коричневый125г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки52.47г
    58.30% от дневной нормы
  • Жиры63.17г
    78.96% от дневной нормы
  • Углеводы454.89г
    151.63% от дневной нормы
  • Калории2631.1кКал
    109.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Круглозёрный рис хорошо промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить молоко, насыпать сахар, ванильный сахар. Добавить корицу, гвоздику(по желанию), щепотку соли. Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 35 мин на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и залить тёплой водой на 10 мин. Затем воду слить и изюм обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую массу слегка остудить и вбить 2 яйца, добавить изюм и хорошо перемешать с рисом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим карамель. Для этого потребуется коричневый сахар и немного воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле соединить сахар с водой, довести до кипения...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...и варить до получения карамели (около 10 мин).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую карамель перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. (Я использовала форму для кулича, можно разложить массу и по небольшим формочкам для пудинга). В форму с карамелью выложить рисовую массу, разровнять. В противень установить форму с рисовой массой, наполовину наполнить горячей водой, и выпекать 45 минут (для маленьких формочек достаточно 30 мин).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пудингу дать остыть в форме и переложить на блюдо, посыпать измельчёнными фисташками. Сладкого вам утра!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Димир

    Викуля, спасибо за рецепт! Сегодня у нас было мега сладкое утро😋🌺🌺

    • Фотография профиля
      karicook

      так вкусно и МЕГАкарамельно... то что нужно 😉pooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Нежный завтрак получился)))) 😊💖😇🐾

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Какой сочный красавец!!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Не вооруженным глазом видно какой он очень карамельный. Чудо!💗

            Оставить комментарий