
Пирожные "Южные ночи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная200г
- сахар3ст. л.
- агар-агар0.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливки 33–35%200г
- сметана 20%500г
- сахарная пудра2ст. л.
- ванилин2г
- мука175г
- сахар175г
- сливочное масло125г
- какао25г
- сметана100г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мука200г
- сахар175г
- сливочное масло100г
- сметана125г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- ванилин5г
Начинка
Крем
Шоколадный кухен
Ванильный кухен
Пищевая ценность
- Белки99.85г110.94% от дневной нормы
- Жиры428.58г535.72% от дневной нормы
- Углеводы794.19г264.73% от дневной нормы
- Калории7449.83кКал310.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
- Шаг 1

Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
- Шаг 2

Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
- Шаг 3

В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч.л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
- Шаг 4

Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат,а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин. Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин. Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
- Шаг 5

Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
- Шаг 6

Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко,вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.
- Шаг 7

Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану ( получается около 4-х ст.л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
- Шаг 8

Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.
- Шаг 9

Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем(так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.
- Шаг 10

Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.
- Шаг 11

Вот такие башенки получились!
- Шаг 12

Приятного вам чаепития и добрых гостей!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Классные пироженки у тебя, Надюш!!😍 Очень интересный рецепт, столько в нем информационного и познавательного для меня!!)))💖😘

Надюш, очень поэтичное описание! Соответствует вкуснючим пироженкам! 😇😋

Какие красивые и невероятно вкусные эти южные ночи!!!😋💖😋💐

Прекрасно!!! 😄😃😍

Шоколад,сливки и вишня,это же волшебное сочетание😋😋😋






















