Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Южные ночи"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • вишня замороженная200г
  • сахар3ст. л.
  • агар-агар0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%200г
  • сметана 20%500г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванилин2г
  • Шоколадный кухен
  • мука175г
  • сахар175г
  • сливочное масло125г
  • какао25г
  • сметана100г
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Ванильный кухен
  • мука200г
  • сахар175г
  • сливочное масло100г
  • сметана125г
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин5г

Пищевая ценность

  • Белки99.85г
    110.94% от дневной нормы
  • Жиры428.58г
    535.72% от дневной нормы
  • Углеводы794.19г
    264.73% от дневной нормы
  • Калории7449.83кКал
    310.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч.л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат,а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин. Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин. Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко,вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану ( получается около 4-х ст.л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем(так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие башенки получились!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чаепития и добрых гостей!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Классные пироженки у тебя, Надюш!!😍 Очень интересный рецепт, столько в нем информационного и познавательного для меня!!)))💖😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Надюш, очень поэтичное описание! Соответствует вкуснючим пироженкам! 😇😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие красивые и невероятно вкусные эти южные ночи!!!😋💖😋💐

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасно!!! 😄😃😍

          • Фотография профиля
            Натали М

            Шоколад,сливки и вишня,это же волшебное сочетание😋😋😋

            Оставить комментарий