Фото блюда

Миндальный пирог с персиками

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики8шт.
  • миндальное печенье «Амаретти»10шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра50г
  • Для теста
  • пшеничная мука450г
  • сливочное масло250г
  • сахар коричневый50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для крема
  • миндаль250г
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные5шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.71г
    169.68% от дневной нормы
  • Жиры553.49г
    691.86% от дневной нормы
  • Углеводы752.08г
    250.69% от дневной нормы
  • Калории8638.06кКал
    359.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Миндальное печенье измельчить в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты