
Миндальный пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики8шт.
- миндальное печенье «Амаретти»10шт.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра50г
- пшеничная мука450г
- сливочное масло250г
- сахар коричневый50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- миндаль250г
- сливочное масло200г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные5шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки152.71г169.68% от дневной нормы
- Жиры553.49г691.86% от дневной нормы
- Углеводы752.08г250.69% от дневной нормы
- Калории8638.06кКал359.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 2
Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
- Шаг 3
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
- Шаг 4
Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
- Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
- Шаг 6
Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
- Шаг 7
Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
- Шаг 8
Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
Миндальное печенье измельчить в крошку.
- Шаг 10
Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 12
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль