
Клубничное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2лист
- молоко4ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.18г9.09% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы2.91г0.97% от дневной нормы
- Калории63.6кКал2.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На дно формы кладем пласт клубники
- Шаг null
Желатин залить молоком на 20—30 минут. Творог взбить с йогуртом и белком. Клубнику порезать, не очень мелко, а 2 кусочка отрезать плоско (не знаю как объяснить!:))), для того чтобы на дно формочки положить. Молоко с желатином подогреть, НЕ кипятить, перемешать и добавит к творожной массе, добавить порезанную мелко клубнику.
- Шаг null
Залить сверху суфле, и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем просто перевернуть на тарелку. Лучше всего делать в силиконовой форме. Очень легкая диетическая вкусняшка!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой красивый и легкий десерт! 5!
У меня дмитровский творог, 1,8% жирности, без сахара. Он вкуснее чем просто обезжиренный творог, который вообще для меня кажется безвкусным... Сладкую творожную массу не использую - жирная сильно... Лучше тогда в обычный творог йогурт или сахар. Но у меня десерт получается сладким за счет клубники
Очень красиво и аппетитно! Подскажите, а Вы используете сладкую творожную массу и простой обезжиренный творог в чистом виде?
А вот и десерт для балерин:)!
Да, выглядит великолепно!!!