Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные батончики «Баунти»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка100г
  • молоко сгущенное140г
  • шоколад200г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.88г
    37.64% от дневной нормы
  • Жиры147.5г
    184.38% от дневной нормы
  • Углеводы205.53г
    68.51% от дневной нормы
  • Калории2231.88кКал
    93.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем кокосовую стружку со сгущенным молоком и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем доску пищевой пленкой и на ней из смеси формируем плотный прямоугольник, прессуя руками. Ширина бруска равна размеру батончика. Накрываем готовый брусок пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После холодильника нарезаем брусок на равные части и пальцами слегка закругляем края каждого батончика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растапливаем шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем шоколадом нижнюю часть батончиков, перекладываем на доску с пищевой пленкой и отправляем ненадолго в холодильник для застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После холодильника батончики поливаем шоколадом и вновь отправляем их до полного застывания в холодильник.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты