Фото рецепта
Фото блюда

Печеные яблоки с начинкой⎝⏠⏝⏠⎠

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив120г
  • грецкие орехи50г
  • мед2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.81г
    12.01% от дневной нормы
  • Жиры33.44г
    41.80% от дневной нормы
  • Углеводы157.06г
    52.35% от дневной нормы
  • Калории940.55кКал
    39.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Со стороны корешка в яблоках срезают верхнюю часть, в яблоке удаляют семенное гнездо, формируют место "чашечку" для начинки. 2. Для начинки - подготовленный мелко нарезанный чернослив, измельченные орехи смешивают, добавляют мед, сахар. 3. Яблоки наполняют начинкой, закрывают срезанной верхушкой и запекают. Продолжительность запекания зависит от сорта и плотности яблок - около 15-20 мин. при умеренном нагревании. 4. Подают яблоки посыпанные сахарной пудрой или со сливками по вкусу. Можно подавать со сладкими напитками.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий