
Печеные яблоки с начинкой⎝⏠⏝⏠⎠
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив120г
- грецкие орехи50г
- мед2ст. л.
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.81г12.01% от дневной нормы
- Жиры33.44г41.80% от дневной нормы
- Углеводы157.06г52.35% от дневной нормы
- Калории940.55кКал39.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Со стороны корешка в яблоках срезают верхнюю часть, в яблоке удаляют семенное гнездо, формируют место "чашечку" для начинки. 2. Для начинки - подготовленный мелко нарезанный чернослив, измельченные орехи смешивают, добавляют мед, сахар. 3. Яблоки наполняют начинкой, закрывают срезанной верхушкой и запекают. Продолжительность запекания зависит от сорта и плотности яблок - около 15-20 мин. при умеренном нагревании. 4. Подают яблоки посыпанные сахарной пудрой или со сливками по вкусу. Можно подавать со сладкими напитками.
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама