
Морковный пудинг с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- морковь200г
- изюм50г
- сметана нежирная1ст. л.
- молоко100мл
- манная крупа2ч. л.
- сливочное масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.97г17.74% от дневной нормы
- Жиры19.8г24.75% от дневной нормы
- Углеводы64.44г21.48% от дневной нормы
- Калории490.35кКал20.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки
- Шаг 1
залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить
- Шаг 2
изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10
- Шаг 3
морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу
- Шаг 4
добавить изюм, с которого надо заранее слить воду
- Шаг 5
добавить манку, сметану и сливочное масло
- Шаг 6
все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать
- Шаг 7
белок взбить в крепкую пену
- Шаг 8
аккуратно ввести его в основную массу
- Шаг 9
разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!
- Шаг 10
выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а если нет манки?
Лизонька,спасибо за этот чудесный рецепт!!!💗💗💗 Мы постоянно кушаем такой пудинг теперь!!!😘
Спасибо большое за рецепт! Моему аллергику очень понравился пудинг! Правда многие ингридиенты заменила. Пудинг делала из уже готового яблочно-тыквенного пюре, в виде пюре мой малыш есть уже ничего не хочет. Очень рада что все получилось и понравилось, а то я возилась в прошлое лето сыночку пюре из своих яблок и тыквы делала, а он плюется😢 Если вы не против я бы выложила этот рецептик в моем варианте для аллергиков?
Лизок, понравился твой пудинг. Вкуснячий😀
Лизонька, огромное спасибо тебе за такой вкусный и нежный рецепт, суфле и пудинг овощной пока еще ни разу не делала, деткам (по крайней мере большинству) понравилось очень, я делала двойную порцию, вместо изюма (меньшой у меня его не очень любит) положила мелко порезанную курагу, получилось четыре маленьких формочки и одна большая, сама вчера наслаждалась легким (почти) ужином, спасибо, Лиза!!!💖😘😘😘