Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пудинг с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • морковь200г
  • изюм50г
  • сметана нежирная1ст. л.
  • молоко100мл
  • манная крупа2ч. л.
  • сливочное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.97г
    17.74% от дневной нормы
  • Жиры19.8г
    24.75% от дневной нормы
  • Углеводы64.44г
    21.48% от дневной нормы
  • Калории490.35кКал
    20.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ялло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить изюм, с которого надо заранее слить воду

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить манку, сметану и сливочное масло

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    белок взбить в крепкую пену

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно ввести его в основную массу

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тина Рожкова

    а если нет манки?

      • Фотография профиля
        Nadin

        Лизонька,спасибо за этот чудесный рецепт!!!💗💗💗 Мы постоянно кушаем такой пудинг теперь!!!😘

        • Фотография профиля
          Ялло

          Спасибо большое за рецепт! Моему аллергику очень понравился пудинг! Правда многие ингридиенты заменила. Пудинг делала из уже готового яблочно-тыквенного пюре, в виде пюре мой малыш есть уже ничего не хочет. Очень рада что все получилось и понравилось, а то я возилась в прошлое лето сыночку пюре из своих яблок и тыквы делала, а он плюется😢 Если вы не против я бы выложила этот рецептик в моем варианте для аллергиков?

          • Фотография профиля
            Юлия

            Лизок, понравился твой пудинг. Вкуснячий😀

            • Фотография профиля
              Софья79

              Лизонька, огромное спасибо тебе за такой вкусный и нежный рецепт, суфле и пудинг овощной пока еще ни разу не делала, деткам (по крайней мере большинству) понравилось очень, я делала двойную порцию, вместо изюма (меньшой у меня его не очень любит) положила мелко порезанную курагу, получилось четыре маленьких формочки и одна большая, сама вчера наслаждалась легким (почти) ужином, спасибо, Лиза!!!💖😘😘😘

              Оставить комментарий