
Шоколадный пломбир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- молоко100мл
- сливки 33–35%250г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.9г16.56% от дневной нормы
- Жиры121.5г151.88% от дневной нормы
- Углеводы112.9г37.63% от дневной нормы
- Калории1607.5кКал66.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко подогреть. Не кипятить. Добавить сахар и помешать. Я добавила 2 ст. л. сахара, можно больше Вашему по вкусу.
- Шаг 1

Шоколад разломать на маленькие кусочки.
- Шаг 2

Добавить в молоко. Хорошо помешать. Полученную шоколадную массу растопить на водяной бане и охладить.
- Шаг 3
Взбить охлажденные сливки.
- Шаг 4

Шоколадную массу аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
- Шаг 5

Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Через час, 2 и 3 часа еще раз взбиваем. Тогда мороженое получается пышное и мягкое.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.034
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама






















