Фото рецепта
Фото блюда

Брусничный торт с белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Брусничный кисель:
  • брусника свежая250г
  • сахар2ст. л.
  • вода100мл
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • Тесто:
  • вода100мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • пшеничная мука350г
  • сахар250г
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло180г
  • яичные белки6шт.
  • молоко сгущенное6ст. л.
  • краситель пищевой красный3капля
  • Крем:
  • шоколад белый340г
  • сыр сливочный340г
  • сливочное масло230г
  • ром2ст. л.
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.9г
    175.44% от дневной нормы
  • Жиры554.9г
    693.62% от дневной нормы
  • Углеводы951.11г
    317.04% от дневной нормы
  • Калории9495.19кКал
    395.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
platansv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
водолейка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lsm1975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lsm1975

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Брусничный кисель: брусника свежая 250 г сахар 2 ст. л. вода 100 мл картофельный крахмал 2 ч. л. Тесто: пшеничная мука 350 г сахар 250 г ванилин 1 упаковка разрыхлитель 3 ч. л. соль 1 ч. л. масло сливочное 180 г яичные белки 6 шт. молоко сгущенное 6 ст. л. краситель пищевой красный 3 капли Крем: шоколад белый 340 г сыр сливочный 340 г масло сливочное 230 г ром 2 ст. л. мёд 2 ст. л.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        невероятно красиво-обязательно попробую!

          • Фотография профиля
            женя

            Обезательно сделаю. В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт - торт Белый мишка. Пожалуйста напиши коминтарий. На сайте едим дома.

              • Фотография профиля
                Ольга Виконская

                Огромное спасибо за рецепт, ничего более вкусного я уже '100 лет' не готовила. Правда, тесто по этому рецепту у меня не вышло. Я вот по этому сделала http://kak-vkusno.com/raznoe/deserty/715-tort-s-belym-shokoladom.html все получилось

                  • Фотография профиля
                    lamare

                    Пекла торт на новогодние праздники, сейчас хочу повторить на 8 марта. Вначале показался суховат, но потом распробовала. Коржи напомнили детство, советских времен торты с плотными коржами, а ягоды все это очень оживляют. Очень уютный такой, домашний, зимний тортик. Разрез как на картинке, очень красиво!

                    Оставить комментарий