
Брусничный торт с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая250г
- сахар2ст. л.
- вода100мл
- картофельный крахмал2ч. л.
- вода100мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- пшеничная мука350г
- сахар250г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло180г
- яичные белки6шт.
- молоко сгущенное6ст. л.
- краситель пищевой красный3капля
- шоколад белый340г
- сыр сливочный340г
- сливочное масло230г
- ром2ст. л.
- мед2ст. л.
Брусничный кисель:
Тесто:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки157.9г175.44% от дневной нормы
- Жиры554.9г693.62% от дневной нормы
- Углеводы951.11г317.04% от дневной нормы
- Калории9495.19кКал395.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
- Шаг 1
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
- Шаг 2
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
- Шаг 3
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
- Шаг 4
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
- Шаг 5
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
- Шаг 6
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
- Шаг 7
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
- Шаг 8
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Брусничный кисель: брусника свежая 250 г сахар 2 ст. л. вода 100 мл картофельный крахмал 2 ч. л. Тесто: пшеничная мука 350 г сахар 250 г ванилин 1 упаковка разрыхлитель 3 ч. л. соль 1 ч. л. масло сливочное 180 г яичные белки 6 шт. молоко сгущенное 6 ст. л. краситель пищевой красный 3 капли Крем: шоколад белый 340 г сыр сливочный 340 г масло сливочное 230 г ром 2 ст. л. мёд 2 ст. л.
невероятно красиво-обязательно попробую!
Обезательно сделаю. В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт - торт Белый мишка. Пожалуйста напиши коминтарий. На сайте едим дома.
Огромное спасибо за рецепт, ничего более вкусного я уже '100 лет' не готовила. Правда, тесто по этому рецепту у меня не вышло. Я вот по этому сделала http://kak-vkusno.com/raznoe/deserty/715-tort-s-belym-shokoladom.html все получилось
Пекла торт на новогодние праздники, сейчас хочу повторить на 8 марта. Вначале показался суховат, но потом распробовала. Коржи напомнили детство, советских времен торты с плотными коржами, а ягоды все это очень оживляют. Очень уютный такой, домашний, зимний тортик. Разрез как на картинке, очень красиво!