
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины красные4шт.
- вино белое сухое300мл
- желатин15г
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.28г18.09% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы56.49г18.83% от дневной нормы
- Калории325.17кКал13.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.
- Шаг 2
Выжать сок из трех апельсинов (должно получиться 400 мл), процедить через сито в кастрюлю и прогреть на маленьком огне.
- Шаг 3
Когда сок станет теплым, всыпать желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем снять с огня, влить игристое вино и перемешать.
- Шаг 4
С оставшегося апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
- Шаг 5
Края прозрачных бокалов смазать долькой апельсина и обмакнуть в цедру с сахаром.
- Шаг 6
Разлить в бокалы сок с желатином, разложить апельсиновую мякоть и отправить в холодильник застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль