Фото блюда

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины красные4шт.
  • вино белое сухое300мл
  • желатин15г
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.28г
    18.09% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы56.49г
    18.83% от дневной нормы
  • Калории325.17кКал
    13.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из трех апельсинов (должно получиться 400 мл), процедить через сито в кастрюлю и прогреть на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сок станет теплым, всыпать желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем снять с огня, влить игристое вино и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С оставшегося апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края прозрачных бокалов смазать долькой апельсина и обмакнуть в цедру с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить в бокалы сок с желатином, разложить апельсиновую мякоть и отправить в холодильник застывать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana

    А можно шампанское использовать?

    Оставить комментарий