
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное300г
- сливочное масло180г
- желатин1упаковка
- творог400упаковка
- маскарпоне500г
- сливки275мл
- сахар70г
- ванилин1по вкусу
- брусничное варенье250г
- безе100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13442.89г14936.54% от дневной нормы
- Жиры7675.5г9594.38% от дневной нормы
- Углеводы2108.01г702.67% от дневной нормы
- Калории133798.18кКал5574.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! )))
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья.
- Шаг 2
Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема.
- Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде.
- Шаг 4
Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе.
- Шаг 5
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав.
- Шаг 6
Брусничное варенье распределить по основанию торта....
- Шаг 7
Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь)
- Шаг 8
Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль