Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт-желе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана250г
  • желатин20г
  • печенье шоколадное5шт.
  • какао3ст. л.
  • сахар0.333стакан
  • творог обезжиренный200г

Пищевая ценность

  • Белки78.13г
    86.81% от дневной нормы
  • Жиры92.26г
    115.33% от дневной нормы
  • Углеводы191.49г
    63.83% от дневной нормы
  • Калории1918.03кКал
    79.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить на 30 мин в холодной кипяченой воде (примерно полстакана).

  • Шаг 1

    Перемешать в блендере сахар, творог, сметану.

  • Шаг 2

    Развести желатин в теплом молоке (примерно 4 ст.л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.

  • Шаг 3

    Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились черные вкрапления, другую часть смешать с измельченным печеньем (но не до крошки - покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой.

  • Шаг 4

    Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий