Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье400г
  • маскарпоне500г
  • сахар5г
  • коньяк1ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.99г
    95.54% от дневной нормы
  • Жиры282.13г
    352.66% от дневной нормы
  • Углеводы330.66г
    110.22% от дневной нормы
  • Калории4156.14кКал
    173.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Вымешиваем до пышной однородной массы.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!
Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marani

    Перед тем как впервые приготовить Тирамису перечитала несколько рецептов. Но наткнулась на ваш и он покорил меня своей простой формулой. Не надо ничего взвешивать, прикидывать, знаешь сколько у тебя маскарпоне - остальное просто. С тех пор только так и готовлю. Большое спасибо за рецепт!🌷

    • Фотография профиля
      НаткаМ

      Никогда не думала, что тирамису приготовить так просто! Спасибо за рецепт! Теперь в холодильнике всегда есть маскарпоне, а в шкафчике-савоярди 😍

      • Фотография профиля
        натахан

        рецепт очень понравился, забрала в КК..👍👍👍

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вкуснота😋😋😋😋heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            MuZa

            Классика! Самый идеальный рецепт. Придерживаюсь всегда только его, а различные фруктовые добавки на признаю, разбивают вкус.👌

            Оставить комментарий