
Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье400г
- маскарпоне500г
- сахар5г
- коньяк1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.99г95.54% от дневной нормы
- Жиры282.13г352.66% от дневной нормы
- Углеводы330.66г110.22% от дневной нормы
- Калории4156.14кКал173.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.
- Шаг 1 Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.
- Шаг 2 Вымешиваем до пышной однородной массы.
- Шаг 3 Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
- Шаг 4 Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!
Реклама
Реклама
Оценить5.063
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Перед тем как впервые приготовить Тирамису перечитала несколько рецептов. Но наткнулась на ваш и он покорил меня своей простой формулой. Не надо ничего взвешивать, прикидывать, знаешь сколько у тебя маскарпоне - остальное просто. С тех пор только так и готовлю. Большое спасибо за рецепт!🌷
Никогда не думала, что тирамису приготовить так просто! Спасибо за рецепт! Теперь в холодильнике всегда есть маскарпоне, а в шкафчике-савоярди 😍
рецепт очень понравился, забрала в КК..👍👍👍
Вкуснота😋😋😋😋heartflowerflowerflower
Классика! Самый идеальный рецепт. Придерживаюсь всегда только его, а различные фруктовые добавки на признаю, разбивают вкус.👌