Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный ганаш
  • сливки 20%120г
  • сахар коричневый60г
  • шоколад черный горький 70%60г
  • сливочное масло25г
  • соль морская1щепотка
  • Бисквит
  • грецкие орехи250г
  • пшеничная мука50г
  • сливочное масло250г
  • сахарный песок150г
  • сахарная пудра50г
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные крупные5шт.
  • соль1щепотка
  • Пропитка
  • апельсиновый джем100г

Пищевая ценность

  • Белки89.57г
    99.52% от дневной нормы
  • Жиры468.62г
    585.77% от дневной нормы
  • Углеводы387.43г
    129.14% от дневной нормы
  • Калории6077.83кКал
    253.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ❤️❤️❤️❤️❤️

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    slonkom.odintsova

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      • Фотография профиля
        Ирина

        Торт очень вкусный. Испекла папе на ДР. Гостям настолько понравился - не могли оторваться! Спасибо! pooh_lol 😊

        • Фотография профиля
          julika

          Люблю ореховую выпечку💗очень вкусно😋

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Катюша, необыкновенно вкусный пирог!!! )))) Такое сочетание вкусов!!! 😋😋😋 Пришла на ароматы... 😍🐾💐

                • Фотография профиля
                  Т

                  Тортик неимоверно вкусный,Катюша))) 😄😋😋😋

                    Оставить комментарий