
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%120г
- сахар коричневый60г
- шоколад черный горький 70%60г
- сливочное масло25г
- соль морская1щепотка
- грецкие орехи250г
- пшеничная мука50г
- сливочное масло250г
- сахарный песок150г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель5г
- яйца куриные крупные5шт.
- соль1щепотка
- апельсиновый джем100г
Шоколадный ганаш
Бисквит
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки89.57г99.52% от дневной нормы
- Жиры468.62г585.77% от дневной нормы
- Углеводы387.43г129.14% от дневной нормы
- Калории6077.83кКал253.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
- Шаг 1

В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
- Шаг 2

В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
- Шаг 3

Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
- Шаг 4

Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
- Шаг 5

Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
- Шаг 7

❤️❤️❤️❤️❤️
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























