
Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- маргарин250г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1
- манная крупа150г
- сахарная пудра5ст. л.
- ваниль в стручках1упаковка
- сахар500г
- вода3стакан
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.64г91.82% от дневной нормы
- Жиры225.19г281.49% от дневной нормы
- Углеводы1031.24г343.75% от дневной нормы
- Калории6558.44кКал273.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак,масло комнатной температуры выложить в глубокую посуду
- Шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать,затем добавить яйца,разрыхлитель,ваниль,сахарную пудру и манну крупу,перемешать. Затем берем небольшие порции и формируем шарики или лодочки. Каждый шарик украшаем арахисом,а внутрь лодочки,измельченное ореховое ассорти. Выкладываем все на противень,не смазывая его перед этим маслом.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 160 градусов и отправить выпекать на 25-30 мин,наш десерт должен стать золотисто-коричневыми.
- Шаг 4
Теперь займемся щербетом,в кастрюлю вылить 3 стакана горячей воды,добавить сахар и выжать половинку лимона и отправить кипеть на медл огне 10 мин после этого дать щербету остыть до комнатной температуры
- Шаг 5
Когда наш десерт готов,а щербет остыл,не доставая из противня наши шекерпарешки,начинаем их заливать щербетом.После этого дать ему впитаться,и можно подавать к столу. Приятнного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль