Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-шоколадный тарт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный слой
  • шоколад150г
  • сливки 33–35%200мл
  • Взбитые сливки
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу
  • Карамельный слой
  • арахис соленый100г
  • сахар70г
  • сливки 33–35%70мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • Основные
  • миндаль измельченный30г
  • сливочное масло120г
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки81.33г
    90.37% от дневной нормы
  • Жиры383.74г
    479.68% от дневной нормы
  • Углеводы430.28г
    143.43% от дневной нормы
  • Калории5478.32кКал
    228.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
push-sama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Стелла, тарт чудесный! Большое спасибо за рецепт 🌹

    • Фотография профиля
      push-sama

      Спасибо за рецепт! Так быстро съели, что не успела сфотографировать в разрезе. Для себя занесла несколько поправок на будущее если снова соберусь печь его (а я соберусь точно): взять форму меньшим диаметром, слои получились уж очень тонкие, особенно карамельный. И тесто я бы сделала без яйца, получилось уж очень жесткое. Но это все дело вкуса конечно. Вцелом тарт прелестный! 🌸

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        ммм..достойнейший тарт! Нужно пробовать!😉

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Светочка! Поздравляю тебя с РД!!!💖🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Света, поздравляю с РД!😘💐

            Оставить комментарий