
Торт "Мишка на севере"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная3.5стакан
- сахар2стакан
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- какао2ст. л.
- творог500г
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарная пудра6ст. л.
- шоколад белый100г
- вода1стакан
- коньяк2ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- кокосовая стружка25г
- миндаль5шт.
- арахис30шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.58г209.53% от дневной нормы
- Жиры432.12г540.15% от дневной нормы
- Углеводы931.59г310.53% от дневной нормы
- Калории8454.51кКал352.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.
- Шаг 1
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.
- Шаг 2
Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
- Шаг 3
Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45062-shveytsarskiy-tort
- Шаг 4
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.
- Шаг 5
Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.
- Шаг 6
Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль