Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мишка на севере"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная3.5стакан
  • сахар2стакан
  • мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • какао2ст. л.
  • творог500г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахарная пудра6ст. л.
  • шоколад белый100г
  • вода1стакан
  • коньяк2ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • кокосовая стружка25г
  • миндаль5шт.
  • арахис30шт.

Пищевая ценность

  • Белки188.58г
    209.53% от дневной нормы
  • Жиры432.12г
    540.15% от дневной нормы
  • Углеводы931.59г
    310.53% от дневной нормы
  • Калории8454.51кКал
    352.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45062-shveytsarskiy-tort

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты