
Камамбер запеченный с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр250г
- тесто слоеное250г
- яблоки1шт.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.68г85.20% от дневной нормы
- Жиры125.21г156.51% от дневной нормы
- Углеводы125.54г41.85% от дневной нормы
- Калории1940.13кКал80.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
- Шаг 3

Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
- Шаг 4

Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
- Шаг 5

Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 6

Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо огромное! очень вкусно! яблоки не обжаривала в сахаре (ибо сладкое не очень люблю), было и так вкусно! буду готовить еще не раз)

Леночка,привет,дорогая!😀У меня сегодня на ужин был твой запеченный камамбер.Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы с мужем чуть не подрались.pooh_lolОн изрядно меня объел.Сумасшедшее сочетание,слоеного теста,сыра,яблок и брусничного соуса!Для меня это даже не десерт,а больше вкусная закуска к вину.Правда вышло у меня смешно,кружок на 125гр,получилась башня.pooh_lolЛенусь,спасибо,тебе огромное,как всегда замечательный,вкусный и быстрый рецепт,муж сказал,как в ресторане!👍heart😘flower

Ой ,Леночка,до сих пор при воспоминании об этом десерте слюнки текут-это что то,я правда соединила два рецепта еще кто-то с грушей делал,вот я соединила и грушу и яблоко-это какое то кулинарное безумие,и вообще если учесть что я готовила на даче,где как правило гостей встречают шашлыками,овощами и несложными закусками,такой десерт выглядел по особому!Я под впечатлением!

ВАУ! Класссссссссссссссный рецепт! Унесла!!!!!heartheartheartheart

тоже вкусный вариантflower





















