Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Дебют"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука4г
  • желатин2ст. л.
  • сливки300г
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • маршмеллоу2шт.
  • яйца куриные6шт.
  • манго1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.83г
    128.70% от дневной нормы
  • Жиры119.29г
    149.11% от дневной нормы
  • Углеводы454.68г
    151.56% от дневной нормы
  • Калории3350.7кКал
    139.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для нижнего коржа: Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом печем корж и разрезаем его на две части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    фрукты сбить в пюре

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все ингридиенты для нижнего коржа, испекаем в духовке, охлаждаем, разрезаем на две части

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    одну часть промазываем сначала взбитыми фруктами, а потом выкладываем крем с сбитых сливок с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, добавляем пудру, лимонный сок и вымешиваем. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут. Затем торт покрыть взбитым маслом с сахаром, точнее выровнять и покрыть мастикой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    нижний корж тоже разрезаем, смазываем его фруктовым пюре и складываем в форму с бортиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с сахаром, добавить растопленый желатин и залить сверху пюре, поставить в холод на 20 минут. Тем временем желатин смешать с вишневым соком и поставить на плиту что бы закипело.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет сметана сверху вылить желе и еще поставить в холод.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    а потом так увлеклась что забыла сфоткать сам процес украшения, так что извините меня!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Мои поздравления!!! Прекрасный дебют! а у меня с мастикой как-то не очень(, но не отчаиваюсь))

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Дебют прекрасный !!Голосую..супруга с ДР)

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Красиво очень! 5+1! ;-))

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень красивый торт получился!))) Думаю муж был счастлив такому подарку)) Голосую))

            • Фотография профиля
              Женюша

              Торт обалденный получился и внутри, и снаружи! Ты молодец - смелая, решилась на мастику :) А я вот все никак, выжидаю момент. Но тоже руки ух как чешутся попробовать :)! Мои восторги тебе и твоему первому мастичному творению! УРА!!!

              Оставить комментарий