
Клубничный торт с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- шоколад белый300г
- маскарпоне500г
- творог360г
- клубничный джем3ст. л.
- сахарная пудра50г
- печенье савоярди150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.65г125.17% от дневной нормы
- Жиры338.86г423.58% от дневной нормы
- Углеводы462.0г154.00% от дневной нормы
- Калории5330.4кКал222.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления торта понадобится форма квадратная или прямоугольная (у меня размером 24 х 24 х 6 см) и пищевая пленка. Начинать готовить нужно за 6–8 часов до подачи. На очень медленном огне в кастрюльке с толстым дном растопить шоколад, как только шоколад начинает плавиться, снять с огня и перемешать.
- Шаг 2
Форму застелить пленкой. Мне понадобилось два прямоугольных куска пленки, застелила крест-накрест. Застелить так, чтобы свисали края.
- Шаг 3
Творог протереть или прокрутить в комбайне с ножевой насадкой, чтобы он стал нежным. Взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Шаг 4
На дно формы выложить печенье и половину крема.
- Шаг 5
Треть клубники нарезать маленькими кусочками, выложить на торт.
- Шаг 6
Выложить оставшийся крем. Разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.
- Шаг 7
Оставшиеся ягоды разделить на 2 части, одну нарезать на половинки или четвертинки для украшения. Развернуть пленку, торт быстро перевернуть на вспомогательную тарелку или доску, удалить пленку. Перевернуть еще раз на блюдо для подачи. Разложить сверху нарезанную клубнику.
- Шаг 8
Другую половину ягод измельчить с джемом в блендере. Это будет соус.
- Шаг 9
Торт полить ягодным соусом. Нарезать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль