Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт с белым шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • шоколад белый300г
  • маскарпоне500г
  • творог360г
  • клубничный джем3ст. л.
  • сахарная пудра50г
  • печенье савоярди150г

Пищевая ценность

  • Белки112.65г
    125.17% от дневной нормы
  • Жиры338.86г
    423.58% от дневной нормы
  • Углеводы462.0г
    154.00% от дневной нормы
  • Калории5330.4кКал
    222.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления торта понадобится форма квадратная или прямоугольная (у меня размером 24 х 24 х 6 см) и пищевая пленка. Начинать готовить нужно за 6–8 часов до подачи. На очень медленном огне в кастрюльке с толстым дном растопить шоколад, как только шоколад начинает плавиться, снять с огня и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пленкой. Мне понадобилось два прямоугольных куска пленки, застелила крест-накрест. Застелить так, чтобы свисали края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть или прокрутить в комбайне с ножевой насадкой, чтобы он стал нежным. Взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить печенье и половину крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Треть клубники нарезать маленькими кусочками, выложить на торт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшийся крем. Разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся ягоды разделить на 2 части, одну нарезать на половинки или четвертинки для украшения. Развернуть пленку, торт быстро перевернуть на вспомогательную тарелку или доску, удалить пленку. Перевернуть еще раз на блюдо для подачи. Разложить сверху нарезанную клубнику.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Другую половину ягод измельчить с джемом в блендере. Это будет соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт полить ягодным соусом. Нарезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    Очень вкусный десерт, без заморочек! Так захотелось кусочек

    • Фотография профиля
      Мальва

      Красивый тортик, 😍вкусный,😋 классно, что без выпекания🍓🌼🌞)))

      Оставить комментарий