
Весенний нежный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сахар150г
- картофельный крахмал100г
- мука100г
- ваниль в стручках1г
- сливки35мл
- желатин10г
- желе1по вкусу
- вишневый сок600г
- коньяк2ст. л.
- вода4ст. л.
- мед1ч. л.
- сок0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.82г23.13% от дневной нормы
- Жиры8.95г11.19% от дневной нормы
- Углеводы378.29г126.10% от дневной нормы
- Калории1784.91кКал74.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в конд.мешок и выдавить сливки по бокам торта. Заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложить сверху. Использовать 500 г сливок и 5 г желатина. Охладить.
- Шаг 1
Вишневый сок подогрела положила в него набухший желатин. Прогрела пока он не распуститься. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
- Шаг 2
сверху на охлажденный торт-сливки выложить желе. Отправить снова торт в холодильник. тем временем взбить еще 500 г сливок.
- Шаг 3
Выложить сливки на торт, выровнять. Охладить. При помощи горячего ножа снять рамку. Оставила до утра.
- Шаг 4
Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром!
- Шаг 5
Украсить по желанию, у меня сливки и посыпка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дана - чудесный торт и блог мне ваш интересен! Я такие торты очень люблю, легкие и воздушные! Подскажите про домашний сок вишневый...а обычный если брать можно??или вообще чем заменить?😋😋😋
Очаровательный торт!!!💗💗💗
Очень красиво!😍 Жаль, что нельзя увидеть пузырек с велюром, наверно, удалили его фото?
какое нежное чудо!😊 и очень красивое покрытие🌹
Тортик полностью оправдывает своё название-такой нежный!!!Очень аккуратно выполнен😋😋😋