
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин15г
- вода150мл
- сахар1г
- брусника свежая100г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра20г
- малина200г
- ванильная эссенция1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.79г18.66% от дневной нормы
- Жиры1.69г2.11% от дневной нормы
- Углеводы63.63г21.21% от дневной нормы
- Калории317.28кКал13.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
- Шаг 2
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
- Шаг 3
Протереть через сито ягоду.
- Шаг 4
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
- Шаг 5
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
- Шаг 6
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
- Шаг 7
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
- Шаг 8
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
- Шаг 9
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
- Шаг 10
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
- Шаг 11
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль