Фото блюда

Летний торт без выпечки «Ягодный микс»

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • бананы100г
  • рисовая мука3ст. л.
  • овсяные хлопья7ст. л.
  • яблоки120г
  • Суфле из пломбира
  • мороженое пломбир200г
  • желатин2ст. л.
  • черносмородиновое варенье2ст. л.
  • Сметанное суфле с ягодами
  • сметана 25%400г
  • зефир3шт.
  • черная смородина50г
  • земляника50г
  • черника40г
  • желатин1ст. л.
  • Верх
  • черная смородина1горсть
  • красная смородина1горсть
  • земляника1горсть
  • черника1горсть

Пищевая ценность

  • Белки103.41г
    114.90% от дневной нормы
  • Жиры140.01г
    175.01% от дневной нормы
  • Углеводы286.97г
    95.66% от дневной нормы
  • Калории2762.84кКал
    115.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Baturo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала проведем все подготовительные работы. Для суфле необходимо, чтобы зефир растворился в сметане. Поэтому нарезаем его небольшим кубиком и заливаем сметаной. Оставляем при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды моем и просушиваем, чтобы не были влажными. У меня домашняя черная и белая смородина, лесная черника и земляника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое пломбир ванильный кладем в миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы растаяло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся основой. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Банан разминаем вилкой в кашицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем его с яблоком. Добавляем рисовую муку. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока подготовим форму. Можно взять кольцо или вырубку «сердце», как у меня, поставить на блюдо, в котором будете подавать торт. Можно взять кольцо от разъемной формы. Изнутри выкладываем бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно утрамбовываем получившееся тесто, формируя корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем холодной водой так, чтобы она не более, чем на 5 мм его покрывала. Оставляем набухнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для слоя суфле из мороженого понадобится пюре из черной смородины. Поэтому растираем ягоды, чтобы они пустили сок. Я воспользовалась обычной толкушкой. Затем протираем через мелкое сито или выжимаем через двойной слой марли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане и процеживаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания возможных комков. Оставляем немного остудиться. 1/3 желатина нам понадобится для сметанного суфле и 2/3 желатина пойдет в слой мороженого.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем часть ягод, которые нам понадобятся для слоя сметанного суфле.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Итак, зефир в сметане растворился. Взбиваем ее миксером до однородности. Добавляем тонкой струйкой желатин (1/3 от общего количества), при этом все время взбивая. Еще раз хорошенько взбиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем суфле на основу. Сверху распределяем ягоды, немного вдавливая в суфле. Ставим в холод для застывания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Растаявшее мороженое слегка взбиваем миксером. Добавляем тонкой струйкой желатин (2/3 от общего количества), все время взбивая. Хорошенько все взбиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда сметанное суфле практически застыло, выливаем сверху мороженое. Далее выливаем небольшими порциями пюре из смородины и зубочисткой делаем разводы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оформляем сразу же ягодами, которые остались для верха. Рисунок можно выполнить в произвольном порядке, по вашему вкусу. Я старалась сделать так, чтобы при разрезании торта ягодный микс попался каждому дегустатору.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Он у меня простоял ночь. Теперь снимаем вырубку (сердце). Отделяем бумагу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт подаем с ягодами, можно украсить листиками мяты или по желанию посыпать шоколадной стружкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и дегустируем. Можно даже рассмотреть разницу в слое сметанного суфле и пломбира. Вкусного и яркого вам лета!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты