
Летний торт без выпечки «Ягодный микс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы100г
- рисовая мука3ст. л.
- овсяные хлопья7ст. л.
- яблоки120г
- мороженое пломбир200г
- желатин2ст. л.
- черносмородиновое варенье2ст. л.
- сметана 25%400г
- зефир3шт.
- черная смородина50г
- земляника50г
- черника40г
- желатин1ст. л.
- черная смородина1горсть
- красная смородина1горсть
- земляника1горсть
- черника1горсть
Основа
Суфле из пломбира
Сметанное суфле с ягодами
Верх
Пищевая ценность
- Белки103.41г114.90% от дневной нормы
- Жиры140.01г175.01% от дневной нормы
- Углеводы286.97г95.66% от дневной нормы
- Калории2762.84кКал115.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала проведем все подготовительные работы. Для суфле необходимо, чтобы зефир растворился в сметане. Поэтому нарезаем его небольшим кубиком и заливаем сметаной. Оставляем при комнатной температуре.
- Шаг 1
Ягоды моем и просушиваем, чтобы не были влажными. У меня домашняя черная и белая смородина, лесная черника и земляника.
- Шаг 2
Мороженое пломбир ванильный кладем в миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
- Шаг 3
Теперь займемся основой. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
- Шаг 4
Банан разминаем вилкой в кашицу.
- Шаг 5
Соединяем его с яблоком. Добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
- Шаг 6
Теперь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Шаг 7
Пока подготовим форму. Можно взять кольцо или вырубку «сердце», как у меня, поставить на блюдо, в котором будете подавать торт. Можно взять кольцо от разъемной формы. Изнутри выкладываем бумагой для выпечки.
- Шаг 8
На дно утрамбовываем получившееся тесто, формируя корж.
- Шаг 9
Желатин заливаем холодной водой так, чтобы она не более, чем на 5 мм его покрывала. Оставляем набухнуть.
- Шаг 10
Для слоя суфле из мороженого понадобится пюре из черной смородины. Поэтому растираем ягоды, чтобы они пустили сок. Я воспользовалась обычной толкушкой. Затем протираем через мелкое сито или выжимаем через двойной слой марли.
- Шаг 11
Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане и процеживаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания возможных комков. Оставляем немного остудиться. 1/3 желатина нам понадобится для сметанного суфле и 2/3 желатина пойдет в слой мороженого.
- Шаг 12
Смешиваем часть ягод, которые нам понадобятся для слоя сметанного суфле.
- Шаг 13
Итак, зефир в сметане растворился. Взбиваем ее миксером до однородности. Добавляем тонкой струйкой желатин (1/3 от общего количества), при этом все время взбивая. Еще раз хорошенько взбиваем.
- Шаг 14
Выливаем суфле на основу. Сверху распределяем ягоды, немного вдавливая в суфле. Ставим в холод для застывания.
- Шаг 15
Растаявшее мороженое слегка взбиваем миксером. Добавляем тонкой струйкой желатин (2/3 от общего количества), все время взбивая. Хорошенько все взбиваем.
- Шаг 16
Когда сметанное суфле практически застыло, выливаем сверху мороженое. Далее выливаем небольшими порциями пюре из смородины и зубочисткой делаем разводы.
- Шаг 17
Оформляем сразу же ягодами, которые остались для верха. Рисунок можно выполнить в произвольном порядке, по вашему вкусу. Я старалась сделать так, чтобы при разрезании торта ягодный микс попался каждому дегустатору.
- Шаг 18
Все. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Он у меня простоял ночь. Теперь снимаем вырубку (сердце). Отделяем бумагу.
- Шаг 19
Вот такая красота получается.
- Шаг 20
Готовый торт подаем с ягодами, можно украсить листиками мяты или по желанию посыпать шоколадной стружкой.
- Шаг 21
Разрезаем и дегустируем. Можно даже рассмотреть разницу в слое сметанного суфле и пломбира. Вкусного и яркого вам лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль