
Торт-десерт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- сахар ванильный1
- сода0.33333ч. л.
- яблоки1шт.
- киви1шт.
- мандарины1шт.
- бананы1шт.
- сметана жирная350мл
- сливки200мл
- сахарная пудра1ст. л.
- какао1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- лимонная цедра1шт.
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.82г79.80% от дневной нормы
- Жиры216.73г270.91% от дневной нормы
- Углеводы443.69г147.90% от дневной нормы
- Калории4037.79кКал168.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печем бисквит. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона добела. Добавить соду. Белки взбить в пену.добавить к желткам. Аккуратно ввести муку. Форму смазать маслом. вылить тесто, выпекать на небольшом огне около 30 минут. Остудить.
- Шаг 2
Оставить небольшие бортики и тонкое дно. Середину поломать на небольшие куски. Бортики смазать сладким крепким кофе с лимонным соком. Дно смазать небольшим количеством крема №1.
- Шаг 3
Крем № 1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Крем № 2. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Следить, чтобы не получилось масло.
- Шаг 5
Фрукты очистить. Разобрать на небольшие дольки и кусочки.
- Шаг 6
Собираем торт. Бисквитные куски и фрукты смешиваем. Выкладываем в бисквитную тарелку 2 слоями, каждый смазываем обильно сметанным кремом. Формируем торт. Сверху смазываем взбитыми сливками и посыпаем какао. Торт должен пропитаться не меньше 5 часов. Первый час при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль