
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана150мл
- разрыхлитель2ч. л.
- какао3ст. л.
- молоко3ст. л.
- сахар3ст. л.
- творог200упаковка
- кокосовая стружка1пачка
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6724.21г7471.34% от дневной нормы
- Жиры3675.09г4593.86% от дневной нормы
- Углеводы902.18г300.73% от дневной нормы
- Калории64868.75кКал2702.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
- Шаг 1
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.
- Шаг 1
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
- Шаг 1
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
- Шаг 1
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.
- Шаг 1
И наслаждаться...
- Шаг 1
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пляцок, просто супер!!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить его еще и еще... ;)) Выставляю свои фото.
Sindirella, спасибо огромное за рецепт, пекла дочке на первое сентября, дочка и все гости были в восторге. Извините, что нет фото в разрезе и не такое украшение как у Вас, на вкус это никак не повлияло. Еще раз огромное спасибо. Крем варила сама.
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))
Готовила два раза- и оба раза полный восторг! Нежно, необычно, красиво!
Долго на него любовалась и вот руки "дошли".Прекрасный рецепт.Буду повторять!!! Только маленький вопрос :жирность сметаны и количество в граммах?Я делала на глаз,брала 30 % жирности.Но все удалось.Спасибо!!!