Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана150мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • творог200упаковка
  • кокосовая стружка1пачка
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6724.21г
    7471.34% от дневной нормы
  • Жиры3675.09г
    4593.86% от дневной нормы
  • Углеводы902.18г
    300.73% от дневной нормы
  • Калории64868.75кКал
    2702.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
I_like_cooking
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
I_like_cooking
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаться...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.0194
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Пляцок, просто супер!!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить его еще и еще... ;)) Выставляю свои фото.

    • Фотография профиля
      Вика

      Sindirella, спасибо огромное за рецепт, пекла дочке на первое сентября, дочка и все гости были в восторге. Извините, что нет фото в разрезе и не такое украшение как у Вас, на вкус это никак не повлияло. Еще раз огромное спасибо. Крем варила сама.

      • Фотография профиля
        Ольгуша

        Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))

        • Фотография профиля
          Polina

          Готовила два раза- и оба раза полный восторг! Нежно, необычно, красиво!

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Долго на него любовалась и вот руки "дошли".Прекрасный рецепт.Буду повторять!!! Только маленький вопрос :жирность сметаны и количество в граммах?Я делала на глаз,брала 30 % жирности.Но все удалось.Спасибо!!!

              Оставить комментарий