Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мечта" с кофейным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • картофельный крахмал8ст. л.
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кофе черный1ст. л.
  • сливки250мл
  • желатин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.26г
    66.96% от дневной нормы
  • Жиры88.97г
    111.21% от дневной нормы
  • Углеводы487.2г
    162.40% от дневной нормы
  • Калории2961.47кКал
    123.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа. У меня получилось 4 коржа, но один до торта не дожил - слопали дети :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Азаркина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты