Фото рецепта
Фото блюда

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для семифредо
  • рикотта250г
  • сливки 33–35%150мл
  • миндальное печенье100г
  • малина150г
  • сахарная пудра50г
  • Для соуса
  • малина200г
  • сахар70г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.28г
    45.87% от дневной нормы
  • Жиры105.83г
    132.29% от дневной нормы
  • Углеводы249.56г
    83.19% от дневной нормы
  • Калории2042.8кКал
    85.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавите сок с половины лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте рикотту с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус процедите через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты