
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- сливки 33–35%150мл
- миндальное печенье100г
- малина150г
- сахарная пудра50г
- малина200г
- сахар70г
- лимоны0.5шт.
Для семифредо
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки41.28г45.87% от дневной нормы
- Жиры105.83г132.29% от дневной нормы
- Углеводы249.56г83.19% от дневной нормы
- Калории2042.8кКал85.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
- Шаг 1
Выдавите сок с половины лимона.
- Шаг 2
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
- Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
- Шаг 4
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
- Шаг 5
Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
- Шаг 6
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
- Шаг 7
Готовый соус процедите через сито.
- Шаг 8
Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль