
Пирог с клубникой, суфле и сливками (Strawberry cream pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- шоколад черный горький85г
- сливочное масло110г
- клубника225г
- яйца куриные4шт.
- сахар110г
- сливки125мл
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.45г64.94% от дневной нормы
- Жиры205.82г257.28% от дневной нормы
- Углеводы438.55г146.18% от дневной нормы
- Калории3789.57кКал157.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180С.
- Шаг 1
Для коржа измельчить в блендере печенье Амаретти в мелкую крошку. Добавить шоколад и еще раз измельчить все вместе до получения однородной, воздушной крошки.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить. Поместить шоколадную крошку в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Переложить шоколадную массу в разъемную форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну и бортам, прижимая ладонью, чтобы получился плотный корж с высокими бортиками (около 3-4 см). Остудить корж в холодильнике около 15 минут.
- Шаг 4
Для клубничного суфле клубнику очистить от хвостиков, поместить в блендер для коктейлей. Добавить яйца, сахар и взбить все до однородного состояния.
- Шаг 5
Отдельно взбить сливки. Ввести их в клубничную массу и аккуратно все вымешать.
- Шаг 6
Вылить полученную массу в охлажденный корж. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Суфле должно подняться и схватиться. Выключив духовку и не открывая ее, оставить там пирог минут на 15. Затем вынуть его и полностью остудить. Суфле может немного осесть, но это не страшно.
- Шаг 7
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем поверх совершенно остывшего суфле. Остудить пирог в холодильнике.
- Шаг 8

Перед подачей украсить пирог нарезанной на четвертинки клубникой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















