Фото рецепта
Фото блюда

Манговый сорбет из 3-х ингредиентов

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго2шт.
  • вода120мл
  • заменитель сахара1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.01г
    3.34% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы69.07г
    23.02% от дневной нормы
  • Калории402.4кКал
    16.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем мякоть манго и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму или маленький противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем кусочки манго, чтобы они легли равномерным слоем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 3–4 часа или на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замороженное манго перекладываем в блендер. Если блендер маленький, то готовим частями. Добавляем воду и мед (или сахарозаменитель) и блендером доводим до пюреобразного состояния. На это уйдет 3–5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать сразу, тогда сорбет будет мягкий. Для более плотной массы перекладываем в форму и ставим еще на 1–2 часа в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда сорбет будет готов, ложкой формируем шарики, украшаем и подаем к столу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты