
Манговый сорбет из 3-х ингредиентов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго2шт.
- вода120мл
- заменитель сахара1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.01г3.34% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы69.07г23.02% от дневной нормы
- Калории402.4кКал16.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем мякоть манго и нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Выкладываем в форму или маленький противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем кусочки манго, чтобы они легли равномерным слоем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 3–4 часа или на ночь.
- Шаг 3
Замороженное манго перекладываем в блендер. Если блендер маленький, то готовим частями. Добавляем воду и мед (или сахарозаменитель) и блендером доводим до пюреобразного состояния. На это уйдет 3–5 минут.
- Шаг 4
Можно подавать сразу, тогда сорбет будет мягкий. Для более плотной массы перекладываем в форму и ставим еще на 1–2 часа в морозилку.
- Шаг 5
Когда сорбет будет готов, ложкой формируем шарики, украшаем и подаем к столу.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль