Фото рецепта
Фото блюда

Торт с кремом с маскарпоне и ягодами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • джем200г
  • шоколад черный горький150г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки23.5г
    26.11% от дневной нормы
  • Жиры189.85г
    237.31% от дневной нормы
  • Углеводы182.62г
    60.87% от дневной нормы
  • Калории2537.7кКал
    105.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее были приготовлены бисквитные коржи и они должны выстаиваться 8-12 часов, чтобы с ними можно было работать или можно купить уже готовые.

  • Шаг 1

    Далее делаем крем смешиваем сыр маскарпоне с вареной сгущенкой до однородной консистенции

  • Шаг 2

    И начинаем собирать торт. Первый корж смазываем вишневым или клубничным джемом и даем время ему впитаться.Следующий корж смазываем кремом с маскарпоне и далее повторяем последующие коржи.Заканчиваем кремом и полностью смазываем верхний корж и бока.

  • Шаг 3

    На водяной бане растапливаем шоколад со столовой ложкой сливочного масла до шелковистого состояния. Покрываем торт шоколадной глазурью и разравниваем.

  • Шаг 4

    Украшаем торт свежими ягодами.И ставим в холодильник на пару часов,а лучше на ночь. И пьем чай! Приятного чаепития!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    😃😃😃красавчик!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Шикарный 😌 состав! Очень 😋 вкусно и красиво! 🌸

          • Фотография профиля
            tatyana

            Вкусный тортик получился!🌴🌴🌴

            Оставить комментарий