Фото рецепта
Фото блюда

Рахат-лукум.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • кукурузный крахмал1стакан
  • лимонная кислота1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.6г
    1.78% от дневной нормы
  • Жиры0.96г
    1.20% от дневной нормы
  • Углеводы136.32г
    45.44% от дневной нормы
  • Калории526.4кКал
    21.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и выложить туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (которая, в общем-то, и называется рахат-лукум),сверху посыпать оставшимися фисташками и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий