
Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука375г
- какао-порошок90г
- разрыхлитель10г
- сода7г
- растительное масло рафинированное150г
- сахар450г
- ванильный экстракт5г
- молоко150г
- кофе свежесваренный340г
- алкоголь75мл
- яйца куриные3шт.
- сливки жирные300мл
- сметана250г
- сахар200г
- желатин12г
- молоко100мл
Бисквит
Птичье молоко
Пищевая ценность
- Белки112.81г125.34% от дневной нормы
- Жиры309.3г386.63% от дневной нормы
- Углеводы996.27г332.09% от дневной нормы
- Калории7389.5кКал307.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.
- Шаг 1
Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.
- Шаг 2
Затем добавить яйца и ванильный экстракт.
- Шаг 3
Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.
- Шаг 4
Добавить молоко.
- Шаг 5
Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.
- Шаг 6
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.
- Шаг 7
Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.
- Шаг 8
Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.
- Шаг 9
Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.
- Шаг 10
Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.
- Шаг 11
В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.
- Шаг 12
Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.
- Шаг 13
Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)
- Шаг 14
Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.
- Шаг 15
А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила торт по этому рецепту, поставила застывать. Первое впечатление-у крема выраженный вкус сметаны. Возможно, в торте вместе с коржами вкус будет поприятнее, но пока впечатление не очень...
Наташа, спасибо за рецепт торта! Коржи обалденно вкусные! Фотоотчет прилагается:)
Поздравляю с именинницей! 💐
С именинницей!!! 🌹А торт вышел чудесным,😍 и бисквит если б не сказали, не видно что опал😏
Вкусно и разрез безумно контрастный! Так и не поняла...бисквиты должны опасть-это рецепт такой или получилось просто так? ато можно ведь взять и другой рецепт бисквита, так сказать проверенный!