Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука375г
  • какао-порошок90г
  • разрыхлитель10г
  • сода7г
  • растительное масло рафинированное150г
  • сахар450г
  • ванильный экстракт5г
  • молоко150г
  • кофе свежесваренный340г
  • алкоголь75мл
  • яйца куриные3шт.
  • Птичье молоко
  • сливки жирные300мл
  • сметана250г
  • сахар200г
  • желатин12г
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки112.81г
    125.34% от дневной нормы
  • Жиры309.3г
    386.63% от дневной нормы
  • Углеводы996.27г
    332.09% от дневной нормы
  • Калории7389.5кКал
    307.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца и ванильный экстракт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Шишкина

    Приготовила торт по этому рецепту, поставила застывать. Первое впечатление-у крема выраженный вкус сметаны. Возможно, в торте вместе с коржами вкус будет поприятнее, но пока впечатление не очень...

    • Фотография профиля
      Sandra

      Наташа, спасибо за рецепт торта! Коржи обалденно вкусные! Фотоотчет прилагается:)

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с именинницей! 💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          С именинницей!!! 🌹А торт вышел чудесным,😍 и бисквит если б не сказали, не видно что опал😏

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            Вкусно и разрез безумно контрастный! Так и не поняла...бисквиты должны опасть-это рецепт такой или получилось просто так? ато можно ведь взять и другой рецепт бисквита, так сказать проверенный!

            Оставить комментарий