
Шоколадный десерт на миндале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- миндаль200г
- сливочное масло120г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.1г75.67% от дневной нормы
- Жиры279.5г349.38% от дневной нормы
- Углеводы216.98г72.33% от дневной нормы
- Калории3685.74кКал153.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
- Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и растопленный шоколад с маслом.
- Шаг 5
Всыпать измельченный миндаль (1‒2 ч. ложки оставить) и все перемешать.
- Шаг 6
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать дно и стенки измельченным миндалем.
- Шаг 7
Наполнить формочки шоколадно-миндальной массой на 2/3 объема.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
- Шаг 9
Готовый десерт перевернуть на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль