
Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма спелая3шт.
- сливки 33–35%350мл
- геркулес3ст. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
- граппа6ч. л.
- сахар коричневый3ч. л.
- мед жидкий2ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.35г24.83% от дневной нормы
- Жиры135.26г169.07% от дневной нормы
- Углеводы188.29г62.76% от дневной нормы
- Калории2259.88кКал94.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
- Шаг 3
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
- Шаг 4
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
- Шаг 5
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
- Шаг 6
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль