Фото блюда

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма спелая3шт.
  • сливки 33–35%350мл
  • геркулес3ст. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • граппа6ч. л.
  • сахар коричневый3ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.35г
    24.83% от дневной нормы
  • Жиры135.26г
    169.07% от дневной нормы
  • Углеводы188.29г
    62.76% от дневной нормы
  • Калории2259.88кКал
    94.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бокалы с десертом отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты