Фото блюда

«Наполеон» с курдом из черной смородины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто №1
  • сливочное масло250.00000000000003г
  • мука1стакан
  • Тесто №2
  • мука2стакан
  • сметана 25%1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Заварной крем
  • сливки 33–35%1л
  • яйца куриные6шт.
  • сахар400г
  • ванилин3г
  • мука4ст. л.
  • сливочное масло400г
  • Курд из черной смородины
  • черная смородина200г
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки162.31г
    180.34% от дневной нормы
  • Жиры1032.71г
    1290.89% от дневной нормы
  • Углеводы997.13г
    332.38% от дневной нормы
  • Калории13944.64кКал
    581.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты