
«Наполеон» с курдом из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250.00000000000003г
- мука1стакан
- мука2стакан
- сметана 25%1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%1л
- яйца куриные6шт.
- сахар400г
- ванилин3г
- мука4ст. л.
- сливочное масло400г
- черная смородина200г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
Тесто №1
Тесто №2
Заварной крем
Курд из черной смородины
Пищевая ценность
- Белки162.31г180.34% от дневной нормы
- Жиры1032.71г1290.89% от дневной нормы
- Углеводы997.13г332.38% от дневной нормы
- Калории13944.64кКал581.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.
- Шаг 3
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
- Шаг 4
По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.
- Шаг 5
Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
- Шаг 6
Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.
- Шаг 7
Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.
- Шаг 8
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
- Шаг 9
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.
- Шаг 10
А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль