
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кипяток2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- какао1ст. л.
- шоколад150г
- сливки300мл
- молоко380г
- сливочное масло115г
- желатин2ст. л.
- вода7ст. л.
- кофе растворимый5г
- сахар50г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.69г99.66% от дневной нормы
- Жиры273.93г342.41% от дневной нормы
- Углеводы201.61г67.20% от дневной нормы
- Калории3621.88кКал150.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
- Шаг 1
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
- Шаг 2
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
- Шаг 3
Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Шаг 4
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
- Шаг 5
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
- Шаг 6
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
- Шаг 7
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
- Шаг 8
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
- Шаг 9
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
- Шаг 11
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
- Шаг 12
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль