Фото блюда

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • какао1ст. л.
  • шоколад150г
  • сливки300мл
  • молоко380г
  • сливочное масло115г
  • желатин2ст. л.
  • вода7ст. л.
  • кофе растворимый5г
  • сахар50г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.69г
    99.66% от дневной нормы
  • Жиры273.93г
    342.41% от дневной нормы
  • Углеводы201.61г
    67.20% от дневной нормы
  • Калории3621.88кКал
    150.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!

Оценить3.0125
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты