Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Пражский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5ст. л.
  • маскарпоне250г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.53г
    16.14% от дневной нормы
  • Жиры106.79г
    133.49% от дневной нормы
  • Углеводы17.03г
    5.68% от дневной нормы
  • Калории1087.56кКал
    45.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.

Оценить10.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты