
Рулет "Пражский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко5ст. л.
- маскарпоне250г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- конфитюр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.53г16.14% от дневной нормы
- Жиры106.79г133.49% от дневной нормы
- Углеводы17.03г5.68% от дневной нормы
- Калории1087.56кКал45.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
- Шаг 1
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
- Шаг 2
Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.
- Шаг 3
Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
- Шаг 4
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
- Шаг 6
Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.
- Шаг 7
Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
- Шаг 8
Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.
- Шаг 9
Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль