Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький240г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый135г
  • сливочное масло110г
  • шоколад белый100г
  • пшеничная мука55г
  • какао30г
  • кофе молотый1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.78г
    59.76% от дневной нормы
  • Жиры231.25г
    289.06% от дневной нормы
  • Углеводы360.05г
    120.02% от дневной нормы
  • Калории3761.89кКал
    156.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadezhda.maxiutina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад поломать маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в комбайне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.

Оценить10.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты