
Кофейный брауни с черным и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький240г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый135г
- сливочное масло110г
- шоколад белый100г
- пшеничная мука55г
- какао30г
- кофе молотый1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.78г59.76% от дневной нормы
- Жиры231.25г289.06% от дневной нормы
- Углеводы360.05г120.02% от дневной нормы
- Калории3761.89кКал156.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
- Шаг 2
100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
- Шаг 3
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
- Шаг 4
Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
- Шаг 5
Муку перемешать с солью.
- Шаг 6
Яйца с сахаром взбить в комбайне.
- Шаг 7
Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
- Шаг 8
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
- Шаг 9
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 10
Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль