Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень250г
  • вишня300г
  • сахар65г
  • мята1по вкусу
  • сыр мягкий1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • курага1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.55г
    5.06% от дневной нормы
  • Жиры2.07г
    2.59% от дневной нормы
  • Углеводы105.99г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории456.36кКал
    19.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать не очень мелко...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню без косточек!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Танечка , не перестаю восхищаться 😘 настоящая кудесница 😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень вкусно и освежающе!!!🍀😍🍀

      • Фотография профиля
        Радость

        Нет слов!!!! Вкуснейшее наслаждение!!!!💗💗💗

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Татьяна,я всё ещё не теряю надежды попробовать ревень!pooh_lol😍💐💐💐

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ничего себе сочитание интересное, не могу представить даже, надо пробовать😃🌺

            Оставить комментарий