
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень250г
- вишня300г
- сахар65г
- мята1по вкусу
- сыр мягкий1по вкусу
- специи1по вкусу
- курага1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.55г5.06% от дневной нормы
- Жиры2.07г2.59% от дневной нормы
- Углеводы105.99г35.33% от дневной нормы
- Калории456.36кКал19.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
- Шаг 2
Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
- Шаг 3
Нарезать не очень мелко...
- Шаг 4
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
- Шаг 5
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
- Шаг 6
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
- Шаг 7
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
- Шаг 8
Добавить вишню без косточек!
- Шаг 9
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
- Шаг 10
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
- Шаг 11
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
- Шаг 12
Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
- Шаг 13
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
- Шаг 14
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
- Шаг 15
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
- Шаг 16
Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль