Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.5г
    25.00% от дневной нормы
  • Жиры35.4г
    44.25% от дневной нормы
  • Углеводы238.67г
    79.56% от дневной нормы
  • Калории1303.36кКал
    54.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ELENik

    Отличные конфеты получились, просто тают. Спасибо за рецепт. Не пробовали вместо черешни другую начинку. А то сама масса (без черешни) уже обалденно вкусная получается! 1

      • Фотография профиля
        Аленушка

        Вениамин, мне очень понравился ваш рецепт!) голосую за черешневые конфеты! ))

          • Фотография профиля
            Тата

            Вениамин,конфеты,как всегда утащены мной в КК.Попробую на днях их приготовить.Печенье это мне тоже очень нравится)))

              • Фотография профиля
                zoya

                Мне кажется и этот эксперимент ваш очень удачный!

                • Фотография профиля
                  Ульяна

                  49-я)

                  Оставить комментарий