Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Микадо"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки600мл
  • желатин листовой5шт.
  • сахар2ст. л.
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • вода2ст. л.
  • сахар80г
  • мука60г
  • какао20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Основные
  • бананы5шт.
  • желе1г
  • вино белое полусухое100г
  • яблочный сок150мл
  • сахар3ст. л.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький100г
  • сливки125мл
  • желатин листовой1шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.83г
    78.70% от дневной нормы
  • Жиры209.13г
    261.41% от дневной нормы
  • Углеводы636.73г
    212.24% от дневной нормы
  • Калории4839.49кКал
    201.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    *************

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    *****************

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Леночка, спасибо за изумительный торт! 💐 💖 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

      • Фотография профиля
        Елена

        Елена, испекла ваш торт! 😊 Получился прекрасный! Очень нежный, неприторный, элегантный, я бы сказала 😃 Порадовал и вкус, и внешний вид! Один из лучших тортов у меня за последнее время, однозначно буду печь его снова - очень удачный рецепт! Спасибо! 💐 Делала его с яблочным соком (алкоголь не употребляю). 🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          какой шикарный тортик! Елена,я смотрю,Вы по выпечке вообще спец!) и как я раньше столько красоты не приметила! столько рецептов шикарных! все такие аккуратненькие!😍🌷🌹🌺

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю 😊😃😌 с РД,Елена!!! 😍😍😍💖💖💖💐💐💐

            • Фотография профиля
              marysa

              Елена, я наверное последняя... но лучше поздно...))) 😊😊Поздравляю с РД!😃💐 Торт прелесть!😋😋😋

              Оставить комментарий