
Торт "Микадо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- желатин листовой5шт.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- вода2ст. л.
- сахар80г
- мука60г
- какао20г
- разрыхлитель1ч. л.
- бананы5шт.
- желе1г
- вино белое полусухое100г
- яблочный сок150мл
- сахар3ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сливки125мл
- желатин листовой1шт.
Крем
Бисквит
Основные
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки70.83г78.70% от дневной нормы
- Жиры209.13г261.41% от дневной нормы
- Углеводы636.73г212.24% от дневной нормы
- Калории4839.49кКал201.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 1

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.
- Шаг 2

Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
- Шаг 3

Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
- Шаг 4

Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
- Шаг 5

Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
- Шаг 6

Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.
- Шаг 7

Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.
- Шаг 8

Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.
- Шаг 9

На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!
- Шаг 10

Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!
- Шаг 11

*************
- Шаг 12

*****************
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка, спасибо за изумительный торт! 💐 💖 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

Елена, испекла ваш торт! 😊 Получился прекрасный! Очень нежный, неприторный, элегантный, я бы сказала 😃 Порадовал и вкус, и внешний вид! Один из лучших тортов у меня за последнее время, однозначно буду печь его снова - очень удачный рецепт! Спасибо! 💐 Делала его с яблочным соком (алкоголь не употребляю). 🌸🌸🌸

какой шикарный тортик! Елена,я смотрю,Вы по выпечке вообще спец!) и как я раньше столько красоты не приметила! столько рецептов шикарных! все такие аккуратненькие!😍🌷🌹🌺

Поздравляю 😊😃😌 с РД,Елена!!! 😍😍😍💖💖💖💐💐💐

Елена, я наверное последняя... но лучше поздно...))) 😊😊Поздравляю с РД!😃💐 Торт прелесть!😋😋😋




























