Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черепаха Тортилла"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • сахар3ст. л.
  • варенье0.5стакан
  • грецкие орехи0.5стакан
  • желатин20г
  • бананы1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.59г
    53.99% от дневной нормы
  • Жиры163.8г
    204.75% от дневной нормы
  • Углеводы278.79г
    92.93% от дневной нормы
  • Калории2809.65кКал
    117.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    o.udutova

    Дякую , Ульянка! Просто настрій піднімається!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Замечательный торт для детей!

          • Фотография профиля
            ;

            Будет суперски на детский день рождения! Спасибо!

              Оставить комментарий