Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Поленница"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • сметана120г
  • курага1стакан
  • изюм1стакан
  • мука250г
  • сода1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.26г
    48.07% от дневной нормы
  • Жиры152.35г
    190.44% от дневной нормы
  • Углеводы455.22г
    151.74% от дневной нормы
  • Калории3324.59кКал
    138.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Испеченным поленьям дать полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      классный торт😋

      • Фотография профиля

        Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷

          • Фотография профиля
            Катерина_Sh

            Восхитительно и достаточно просто, состав мне очень нравится, не пеку только из муки в.с., всегда добавляю муку 1сорта или ц.з. . И по кКал относительно большинства других тортов не много. Однозначно буду делать😘

            Оставить комментарий