
Торт "Поленница"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- сметана120г
- курага1стакан
- изюм1стакан
- мука250г
- сода1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.26г48.07% от дневной нормы
- Жиры152.35г190.44% от дневной нормы
- Углеводы455.22г151.74% от дневной нормы
- Калории3324.59кКал138.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
- Шаг 1
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.
- Шаг 2
Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски, которые нарезать на поленья.
- Шаг 4
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Испеченным поленьям дать полностью остыть.
- Шаг 6
Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
- Шаг 7
Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
- Шаг 8
А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄
классный торт😋
Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋
Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷
Восхитительно и достаточно просто, состав мне очень нравится, не пеку только из муки в.с., всегда добавляю муку 1сорта или ц.з. . И по кКал относительно большинства других тортов не много. Однозначно буду делать😘