Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Желейный тортик с фруктами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин3упаковка
  • сахар5ст. л.
  • желе3шт.
  • крекер1по вкусу
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.68г
    98.53% от дневной нормы
  • Жиры0.57г
    0.71% от дневной нормы
  • Углеводы199.25г
    66.42% от дневной нормы
  • Калории1137.65кКал
    47.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Готовим желе, как обычно (как указано на упаковке, но добавляйте чуть меньше воды, чтоб лучше застыло). Поставьте в холодильник застывать. 2. Моем и чистим фрукты, нарезаем их кусочками. 3. Сметану тщательно взбиваем с сахаром. 4. Желатин растворяем в 1,5 кружки кипятка, слегка остужаем, и размешивая, осторожно вливаем в сметану. 5. На дно формы выстелаем крекер в шахматном порядке, раскладываем часть фруктов, выкладываем часть всех видов желе столовой ложкой. Сверху заливаем сметанной массой. Потом снова раскидываем крекер, фрукты, желе - и снова сметанная масса, и так, пока не закончатся все составляющие. Ставим форму в холодильник примерно на 6 часов. 6. Чтоб вытащить тортик из формы на блюдо, опустите форму на несколько секунд в тазик с гарячей водой, и тут же переверните на блюдо. Поставте в холодильник еще минут на 5-10. 7. Можете посыпать сверху тортик тертым шоколадом. СОВЕТЫ: 1.Вместо желе в пакетах можете сделать домашнее желе из компотов или соков без мякоти с добовлением желатина. Особенно это актуально, если тортик будут есть дети. 2. Я желе чаще ставлю застывать на ночь, а утром быстро доделываю торт. Получается, что после обеда в выходной день например, его уже можно есть.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий