Фото блюда

Торт «Грецкий орех»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар120г
  • мука120г
  • корица1по вкусу
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1г
  • молоко250мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ванильная эссенция1мл
  • сливочное масло300г
  • шоколад белый100г
  • виноград1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • грецкие орехи180г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.05г
    104.50% от дневной нормы
  • Жиры472.53г
    590.66% от дневной нормы
  • Углеводы371.26г
    123.75% от дневной нормы
  • Калории6081.47кКал
    253.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый получился бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать ему обязательно остыть на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты