
Торт «Грецкий орех»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар120г
- мука120г
- корица1по вкусу
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1г
- молоко250мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- ванильная эссенция1мл
- сливочное масло300г
- шоколад белый100г
- виноград1по вкусу
- апельсины1шт.
- грецкие орехи180г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.05г104.50% от дневной нормы
- Жиры472.53г590.66% от дневной нормы
- Углеводы371.26г123.75% от дневной нормы
- Калории6081.47кКал253.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.
- Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.
- Шаг 2
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
- Шаг 3
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
- Шаг 5
Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
- Шаг 6
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
- Шаг 7
Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.
- Шаг 8
Вот такой красивый получился бисквит.
- Шаг 9
Дать ему обязательно остыть на решетке.
- Шаг 10
Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.
- Шаг 11
Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!
- Шаг 12
Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
- Шаг 13
Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.
- Шаг 14
Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
- Шаг 15
Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 16
На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль