Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • вода300мл
  • уксус2ст. л.
  • маргарин300г
  • молоко2л
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.5г
    157.22% от дневной нормы
  • Жиры338.2г
    422.75% от дневной нормы
  • Углеводы518.46г
    172.82% от дневной нормы
  • Калории5678.11кКал
    236.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешиваем воду с уксусом. Взбиваем 2 яйца, соединяем 2 смеси.

  • Шаг 1

    Просеиваем муку в большую миску, вливаем яичную смесь, натираем маргарин на терке и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку,тесто от этого хуже не стало (хоть сразу боялась,что будет слишком тугое)Делим на 12 шариков, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час

  • Шаг 2

    Займемся кремом. Желтки перетираем с сахаром,добавляем муку. Доводим до кипения 1,5-2 л. молока.Аккуратно добавляем яично-сахарную смесь в молоко, хорошо вымешиваем, доводим до загустения. Если будут комочки - не беда, можно взбить крем миксером

  • Шаг 3

    Достаем шарики из холодильника, тонко раскатываем (мне было удобно на пергаментной бумаге),прижимаем крышкой,тарелкой и обрезаем лишнее,протыкаем вилкой,чтобы не пузырился,выпекаем 7-10 мин. при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому смотрим на цвет коржа.Остатки теста так же запекаем, они понадобятся для украшения торта

  • Шаг 4

    Формируем торт, перемазывая каждый корж кремом, посыпаем измельченными остатками теста.Оставляем тортик пропитываться минимум на 7 часов, а лучше всего на ночь

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А утром наслаждаемся вкусом) Приятного аппетита)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Согласна, у меня тоже Наполеон с детством ассоциируется...😀 еще пробабушка мне маленькой его пекла, до сих пор помню!😀 конечно, 5!!!😀flower

    • Фотография профиля
      ...

      Думаю, каждая из нас начинала свой кулинарный путь с домашнего Наполеона... И пусть, это обыкновенный, ничем не выделяющийся торт, и он не принадлежит к "высокой" выпечке, его не подавали на бал у королевы Франции, он не имеет блистательного успеха в мире кулинарии, но лично для меня, в нем есть что-то родное... И пусть я еще ребенок, то какие-то нежные чувства родом с детства вспыхнули во мне очень ярко..flower5-ка вам, спасибо за сладкие воспоминания!heartheartheart

      Оставить комментарий