Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.0г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры189.97г
    237.46% от дневной нормы
  • Углеводы71.08г
    23.69% от дневной нормы
  • Калории2099.71кКал
    87.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влить сливки, из ванили достать семена и вместе со стручком добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка перемешать с сахаром и солью, но не взбивать! Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, непрерывно помешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через сито влить смесь в формочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки в большую форму, до середины заполненную кипятком. Выпекать при 150°C. Через 30 минут приоткройте духовку и проверьте. Десерт готов, если края схватились и не двигаются, а серединка имеет желеобразную текстуру. Главное — не передержать!

  • Шаг 5

    Достать крем-брюле и дать полностью остыть.

  • Шаг 6

    Осталось сделать карамельную корочку. Нужно посыпать крем-брюле тонким слоем сахара и поставить на пару минут в духовой шкаф на верхнюю полку при режиме «гриль» или «верхний нагрев». Либо воспользоваться газовой горелкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень вкусный десерт! 🥰и простой в приготовлении 😊

      • Фотография профиля
        Наталья

        Кристин, какого объёма у вас рамекины?

          Оставить комментарий