
Крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500г
- яичные желтки4шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.0г26.67% от дневной нормы
- Жиры189.97г237.46% от дневной нормы
- Углеводы71.08г23.69% от дневной нормы
- Калории2099.71кКал87.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник влить сливки, из ванили достать семена и вместе со стручком добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Желтки слегка перемешать с сахаром и солью, но не взбивать! Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, непрерывно помешивать.
- Шаг 3
Через сито влить смесь в формочки.
- Шаг 4
Поставить формочки в большую форму, до середины заполненную кипятком. Выпекать при 150°C. Через 30 минут приоткройте духовку и проверьте. Десерт готов, если края схватились и не двигаются, а серединка имеет желеобразную текстуру. Главное — не передержать!
- Шаг 5
Достать крем-брюле и дать полностью остыть.
- Шаг 6
Осталось сделать карамельную корочку. Нужно посыпать крем-брюле тонким слоем сахара и поставить на пару минут в духовой шкаф на верхнюю полку при режиме «гриль» или «верхний нагрев». Либо воспользоваться газовой горелкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль