Фото рецепта
Фото блюда

Заварной крем (классический рецепт)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука1.5ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.96г
    26.62% от дневной нормы
  • Жиры18.69г
    23.36% от дневной нормы
  • Углеводы142.28г
    47.43% от дневной нормы
  • Калории837.1кКал
    34.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (иначе половина желтков до крема не дойдет, что повлияет на вкус).

  • Шаг 2

    Высыпать в желтки муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.

  • Шаг 3

    Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5–6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.

  • Шаг 5

    Готовым заварным кремом можно начинить профитроли либо эклеры или использовать крем для соединения пирожных из слоеного теста.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мари

    Супер рецепт супер крема! Спасибо👍

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Настя!Записала в МКК и ***** за хороший подробный рецепт.

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Вкусный крем! 5 и голос

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Спасибо за рецепт, забираю! Пятёрка!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Спасибо за рецепт, 5+1!

                Оставить комментарий