
Заварной крем (классический рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- мука1.5ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.96г26.62% от дневной нормы
- Жиры18.69г23.36% от дневной нормы
- Углеводы142.28г47.43% от дневной нормы
- Калории837.1кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (иначе половина желтков до крема не дойдет, что повлияет на вкус).
- Шаг 2
Высыпать в желтки муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
- Шаг 3
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5–6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
- Шаг 5
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли либо эклеры или использовать крем для соединения пирожных из слоеного теста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль